当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
湖州市成立全省首家市级社会组织综合妇联
发布日期: 2018-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

       近年来,湖州市妇联以项目化运作方式,深入实施女性社会组织引领、助飞计划,成立女性社会组织服务中心、社会组织“巾帼红领学堂”,举办妇女儿童家庭公益项目创投大赛,全市女性社会组织呈现出多样化培育、多途径推进、项目化运作、常态化发展的良好态势。

       为更好地推进社会组织党的群团工作,推动基层组织改革创新,推进女性社会组织健康有序发展,11月26日,湖州市社会组织综合妇联第一次妇女代表大会隆重召开。大会选举产生了综合妇联班子;同时湖州市女性社会组织综合妇联正式挂牌。

       这是全省首家在市级妇联隶属下由市社会组织综合党委直接领导成立的实体化运作的市级社会组织综合妇联,标志着全市社会组织女性有了自己的“娘家”。

                                              ( 选举产生社会组织综合妇联主席王利亚)

       综合妇联将围绕引领、联系、服务妇女儿童基本职能,坚持“党带群团、实体运作、 ‘1+N’”模式开展活动。线下建立巾帼公益联盟1个,定期开展调查走访、暖心沙龙、创投指导等活动;线上建立微社群N个,定期开展学习交流、培训讲座、创投分享等活动,努力成为广大社会组织女性信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

 




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 湖州市实施妇女儿童发展“十三五”规划情况汇报会 2018-12-12
· 打响“德清嫂”群防群治品牌 打赢地信大会平安保卫战 2018-12-12
· 唱响“春夏秋冬”家庭教育四季沐歌 2018-12-12
· 瑞安市妇联来安吉考察乡村振兴妇联工作 2018-12-12
· 专家把脉“七彩家教 魅力家园”品牌建设 2018-12-12