当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
南浔区妇联:石淙镇以“巾帼助廉”促清风满家
发布日期: 2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

为充分发挥妇女同胞在廉政建设中的枢纽作用,以良好家风助推廉政文化建设,积极构筑家庭反腐倡廉防线,石淙镇妇联以强宣传、促推进、树典型为三大切入点,全面深化巾帼助廉行动,打造出石淙清廉村居的良好形象。

一是强化宣传,廉洁清风进万家。石淙镇妇联为积极拓展“巾帼助廉”行动的宣传领域,与家风家训展示相结合,在农户家门口、外墙上、照明灯杆上、庭院门廊上等悬挂廉政家风标语,“数清正之家风,养浩然之正气”、“崇德尚法、持正守廉”……一条条宣传标语传递着廉洁清风正能量,提醒督促着石淙人民自重、自省、自警、自励;同时,镇妇联发动7个行政村的妇联主席进行入户宣传活动,发放“巾帼助廉”倡议书,截至目前,已发放800余份。广大妇女同胞通过倡议书也意识到了把家庭建设成为“廉洁的港湾”、“幸福的港湾”的重要性。

二是多方结合,“巾帼助廉”内涵深。为推进巾帼助廉行动向纵深推进,石淙镇妇联结合多项工作、联同多个部门全面铺开。一是与文化活动开展相结合。通过新春赠春联、庆元宵猜灯谜等活动的开展,融入廉政元素,推动形成崇德尚廉的良好社会风气。如在“清廉乡村 寻谜元宵”灯谜游园活动中,一条条灯谜既鲜活有趣,又巧妙地蕴含了廉政文化,“两袖清风(打一体育项目)”、“常存廉洁念,便无非份求(打一四字常言)”……以寓教于乐、喜闻乐见的方式引导广大群众崇廉拒腐。二是与清廉乡村建设相结合。发动和引导广大妇女同胞自觉加入廉情监督员队伍,通过清廉驿站等阵地,充分发挥妇女群众的监督作用,切实规范和约束基层小微权力,带动大家更好地识廉、知廉、践廉、兴廉,吹好助廉风,做好“顶门拴”。

三是树立典型,“廉内助”以廉兴家。引导妇女自觉做好“廉内助”,开展寻找“廉洁家庭”、“最美家庭”等活动,把廉政文化引入各类家庭评先选优条件,发挥家庭细胞作用,同时激发出典型榜样的辐射带动作用,引导重家庭,争当清廉持家“廉内助”;重家教,传承勤廉笃实“廉能量”;重家风,筑牢拒腐防变“护廉网”,形成浓厚的廉政文化建设氛围,构筑好党风廉政建设家庭防线,让“小家”更温馨,让“大家”更和谐。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 南浔区妇联:石淙镇以“巾帼助廉”促清风满家 2018-10-12
· 德清县德清嫂携手老娘舅“风铃港湾”解纠纷 2018-10-12
· 长兴县雉城街道妇联:庆祖国华诞•秀巧妇风采•建美好家园 2018-10-12
· 安吉县递铺街道妇联三举措“凝聚她力量•助力乡村振兴” 2018-10-12
· 吴兴区湖东街道妇联:“三举措”助力建设安全网络社会环境 2018-10-12