当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
湖州市“振兴阿祥杯”第九届“五月阳光 我们一起过节啦”关爱母亲活动今日举行
发布日期: 2018-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

       “慈母手中线,游子身上衣……”5月11日,市妇联、市慈善总会在太湖度假区联合举办湖州市“振兴阿祥杯”第九届“五月阳光  我们一起过节啦”关爱母亲活动,为百名困境母亲发放了10万元资助款,进一步弘扬“扶贫济困、回报母爱”的社会风尚。市妇联主席金淦英、市慈善总会秘书长左军、市妇联副主席孙晓、浙江振兴阿祥集团董事长助理项卫平等参加活动。

       活动中,受捐赠母亲代表纷纷发表感言,对浙江振兴阿祥集团公司、市妇联及社会各界表达了真挚的谢意,对未来的生活充满了向往。各位嘉宾也向困境母亲们致以节日的问候,与她们亲切互动,并现场为百名困境母亲进行了捐赠仪式。

       金淦英主席在讲话中提出殷切希望,希望每位母亲都要自信、阳光、坚强,用自己的勤劳和智慧创造美好的生活;希望社会各界继续关心关爱困境母亲,从物质上、精神上帮助、扶持她们,共享改革发展的成果。

本次活动组织母亲参观了湖州影视城,喜看家乡新面貌,感受建设新成就,让她们开阔眼界,提振信心。同时,市妇联为每位母亲送上了一束鲜花,并邀请困境母亲代表在心愿卡上写下微心愿,投递在心愿箱中,以此了解她们的生活和愿望。下一步,市妇联将根据心愿的可执行性,充分动员社会各界慈善力量,帮助更多母亲实现自己的心愿。

        近年来,市妇联高度关注困境母亲的生活状况,已持续九年联合市慈善总会、浙江振兴阿祥集团等开展关爱母亲活动,累计发放90万元资助款,致力于用慈善行动使更多困境母亲提高生活质量,切实感受到党和政府的温暖。

 

 




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 市妇联以“红色四篇章”庆祝建党97周年 2018-07-04
· 吴兴区妇联“三进活动”助维权,唱响妇儿维权品牌 2018-07-20
· 南浔区和孚镇:凝聚红美“她力量”,奏响乡村振兴“交响乐” 2018-07-20
· 长兴县洪桥镇妇联争当试点示范,助推移风易俗 2018-07-20
· 安吉县孝源街道举办文明孝源人才素质提升工程——“农民夜校”两... 2018-07-20