递铺街道妇联举办“安且吉 家乐学”公益家长讲座
  • 发布日期:2018-06-11
  • 浏览次数:
  • 字体大小:

       家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。为深入贯彻习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,递铺街道妇联于2018年5月29日,在鞍山村举办了“安且吉家乐学”公益家长讲座。

       讲座邀请了县家庭指导中心的付老师、庄老师,以“青春期孩子沟通与教育”为主题,共有70人左右参加。讲座中,两位老师针对孩子普遍存在的网瘾、厌学、拖延等类型,采用案例、情景模拟等形式,深入浅出地分析了青少年的心理特征,讲授了家长在教育中应该扮演什么样的角色、如何探索适合自己孩子的教育方法、如何与孩子进行有效的沟通,用智慧引导孩子培养学习兴趣和学习热情。现场的家长都被讲座中的情景模拟和影视片段深深打动。两位老师在培训中指出,家风正、家和睦是培养孩子成才的基本,号召在座的家长们在教育孩子成长的过程中,要加强学习不断提升自身素质,树立起父母的榜样。

       构建智慧父母,培养阳光孩子。家庭教育的影响将伴随孩子终身,递铺街道妇联将持续关注家庭教育工作,发动社会力量积极参与到家庭教育工作中来,为孩子创造一个良好的成长环境,营造和谐的家庭氛围。

分享到: