当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
2018年湖州市妇联系统维权工作培训会顺利举行
发布日期: 2018-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

    在中国妇女第十二次全国代表大会召开不久,11月22日,为深入贯彻党的十九大和中国妇女十二大、省第十四次妇代大会精神,主动适应新时代新常态新要求,更好地促进我市妇女维权工作创新发展,湖州市妇联举办了全市妇联系统维权工作培训会,各县(区)妇联分管主席、权益部部长及乡镇(街道)妇联主席,市政策法规性别平等咨询评估工作专家组、市菰城娘家人服务中心代表等百余人参加了培训。

  市妇联党组书记、主席金淦英到会并讲话,金主席全面分析了做好妇女维权工作的重要性,从为什么要举办维权工作专题培训会、如何抓好妇女维权工作重点、期待不断提升新时代维权工作能力等三个方面提出了工作要求和热切期望。

  此次围绕妇女维权工作新要求开展两个阶段培训。第一阶段组织参观了吴兴区人民法院家事审判庭,进行观摩庭审、案例点评、交流家事审判工作,市中级法院副院长胡新春介绍全市家事审判工作。第二阶段邀请杭州市妇联副主席、西湖区人民法院副院长陈辽敏作《从妇联信访到在线纠纷解决》讲座。会上,吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县分别从维权队伍建设、“互联网+维权”、德清嫂平安护航地信大会、家事审判工作、婚调工作等方面进行了交流发言,各地特色明显,成效显著。市妇联副主席孙晓对2018年以来妇女维权工作进行了总结,就下一阶段工作进行了部署,并发布《湖州妇女儿童维权案例选编》。

  整个培训会安排紧凑,效果明显,与会人员普遍反映此次培训针对性强,内容丰富,拓宽了视野、更新了观念、理清了思路,增强了责任,对提高基层妇女维权干部的工作积极性、心理素质和业务能力都有很大的助力。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 2018年湖州市妇联系统维权工作培训会顺利举行 2018-11-28
· 长兴县2018年度公益创投项目现场评审会举行 2018-11-28
· 长兴县妇联创新引入社会资本 培育“四化”女性社会组织 2018-11-28
· 助力地信大会 新市“德清嫂”忙不停歇 2018-11-28
· 湖州市妇联召开中国妇女十二大会议精神宣讲会 2018-11-14