当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
助力地信大会 新市“德清嫂”忙不停歇
发布日期: 2018-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

      为助力地信大会,服务辖区平安稳定,新市“德清嫂”们联合综治专职网格员立足“四个突出”强化社会治安综合管控,向源头防范效能,以消除安全隐患、排查薄弱环节为抓手,管、抓、控、宣”四环节”齐发力,全面推进平安管控综合化,确保地信大会期间以万无一失的姿态,为大会顺利召开保驾护航。

  突出重点,防失控保安全。“德清嫂”队伍们每天整装待发,开展重点人员排查行动,对梳理排查出的重点人逐一建立档案。地信大会期间每日入户走访,实时掌握重点人员动向。同时,建立完善废旧收购业、旅店、网吧、娱乐场所等重点行业基础信息,不定期突击清查,对违反法律规定的,依法处理,切实规范重点行业经营行为。

  突出强力,除隐患压事故。“德清嫂”队伍时常加强消防演练培训,联合消防民警,围绕防危爆、防火灾两大战线,深入企业、学校、沿街店铺等场所开展过筛式安全检查,确保消防隐患无遗漏,严格督导整改,特别是针对人员密集场所、工地施工现场和公共娱乐场所存在的重大安全隐患,即时督促整改。

  突出严密,保稳定促和谐。为细化流动巡查,“德清嫂”们坚持车巡与步巡、人防与技防相结合,全面加强对案件多发区域、防范薄弱时段的巡防。期间,每日巡防批次不少于30次,每日巡防人次确保不少于150人次,并不定时召开不放心区域会商碰头会,及时整改严查巡防措施。

  突出持续,增互动惠民生。“德清嫂”们走访中将群众身边极易发生的“两抢一盗”、诈骗等侵财类案件作为宣传主题,通过进企业、串小区、入村组,采取面对面讲解、发放警示资料、分片座谈宣讲、设立宣咨台等形式,开展防范宣传送安全活动,促进群防群治工作的深入推进。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 助力地信大会 新市“德清嫂”忙不停歇 2018-11-28
· 湖州市妇联召开中国妇女十二大会议精神宣讲会 2018-11-14
· 肇庆市委副书记张广宁带队考察龙泉街道白鱼潭社区 2018-10-26
· 飞英街道妇联:“三举措”助推平安家庭宣传工作 2018-10-26
· 德清县妇联召开三季度工作会议 2018-10-26