当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
肇庆市委副书记张广宁带队考察龙泉街道白鱼潭社区
发布日期: 2018-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

       10月25日上午,广东省肇庆市委副书记张广宁一行到吴兴区龙泉街道白鱼潭社区考察。市妇联副主席孙晓、区妇联主席陈燕陪同。

       张广宁副书记一行参观了白鱼潭社区家长学校大讲堂阵地建设、查看台帐资料等。家长学校的相关工作也是全国文明城市创建中的重要内容之一。以全国文明城市创建为契机,白鱼潭社区进一步推进了家长学校的规范化、制度化建设。做到“三上墙”即家长学校制度上墙、全年开课计划上墙、活动剪影上墙, “六个有”即有挂牌标识、有师资队伍、有固定场所、有教学计划、有活动开展、有教学效果。白鱼潭社区丰富的家庭教育课程、活动,得到了考察组的高度关注和评价。

      考察组认为湖州市妇联和吴兴区妇联组建家庭教育讲师团,由百姓按需点单、社区订单、政府买单的新颖模式非常值得借鉴,并表示要将社区家长学校建设的好做法,好经验带回当地进行学习推广。

       在白鱼潭社区,考察组一行还特别了解了未成年人活动项目开展情况,认为社区妇联的家庭教育文化、特色家庭创建,关工委关爱未成年人项目、社区亲子活动都做的有特色、有亮点,值得学习。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 肇庆市委副书记张广宁带队考察龙泉街道白鱼潭社区 2018-10-26
· 飞英街道妇联:“三举措”助推平安家庭宣传工作 2018-10-26
· 德清县妇联召开三季度工作会议 2018-10-26
· 天子湖镇妇联 开展“大手牵小手,维权向前走”维权宣传活动 2018-10-26
· 河北望都县来安吉考察乡村振兴巾帼行动 2018-10-26