当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
河北望都县来安吉考察乡村振兴巾帼行动
发布日期: 2018-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

       本月16日,河北望都县县委副书记庞颖带班考察安吉乡村振兴巾帼行动,安吉县妇联党组书记、主席王红缨陪同接待。

       在天荒坪镇余村,考察团先后参观了党建广场、余村数字电影院、村容村貌、美丽家庭建设和巾帼民宿经营,并观看了习总书记关于“两山”重要思想讲话的珍贵视频资料。考察团成员表示,安吉是中国美丽乡村的发源地,通过考察,切实感受到了安吉在美丽乡村建设、村庄经营、特色产业发展等方面的宝贵经验,同时也感受到了妇联在乡村振兴方面的特色做法。

       在递铺街道鲁家村,考察一行首先参观了该村党史纪念馆,并乘坐观光小火车绕村而行,实地了解该村规划、建设、经营情况。对于鲁家村坚持统一规划、统一经营,以一辆小火车串起18个家庭农场,实现富民强村的做法,考察团成员表示高度赞扬,特别是在看到沿河的河嫂公示牌、家庭护水公约,认为妇联把乡村长效管理和妇联职能有机结合,值得学习和借鉴。

       随后,考察团一行还实地考察了鄣吴镇美丽家庭示范村落建设,对妇联在美丽家庭建设中,不仅注重美丽庭院而且注重家庭文化建设的做法赞不绝口。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 肇庆市委副书记张广宁带队考察龙泉街道白鱼潭社区 2018-10-26
· 飞英街道妇联:“三举措”助推平安家庭宣传工作 2018-10-26
· 德清县妇联召开三季度工作会议 2018-10-26
· 雉城街道妇联“三聚力”培育女性社会组织 2018-10-26
· 广东省紫金县妇联考察安吉美丽家庭建设工作 2018-10-26