当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
广东省紫金县妇联考察安吉美丽家庭建设工作
发布日期: 2018-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

      近日,安吉县迎来了广东省紫金县妇联系统“乡村振兴巾帼活动”主题培训班。本次培训班由紫金县妇联党组书记、主席曾洪虹带班,安吉县妇联党组书记、主席王红缨陪同接待。

      紫金县姐妹一行首站来到位于灵峰街道的大竹园村和碧门村。徜徉在秀美的山水中,看到自然风光与人文景致相得益彰,姐妹们纷纷竖起大拇指。当听到讲解员介绍灵峰街道将外来资本引进来,村集体资本入股成立公司开展农业经营时,姐妹们感叹这才是真正的造福百姓,这不仅让百姓的生活环境美起来,更让生活条件好起来。

      下午,考察团一行参观中国美丽乡村余村,在这里余村妇联执委徐风为大家详细介绍了美丽家庭的创建之路,从“四香”评选到“美丽庭院”打造,姐妹们听得津津有味,看到每家每户门前的星级美丽家庭牌时,一个个都拿起相机把牌子记录下来,还和妇联执委探讨门牌的深刻内涵。在看完了美丽家庭后,紧接着我们来到女性创业点——竹印象旅游集散中心考察乡村振兴巾帼创业新态势,竹印象经营者曹晓亚向姐妹们介绍竹印象品牌的诞生,如何利用区位优势、因地制宜,将美丽风景转化为美丽经济,并在互联网浪潮下,如何突破地域限制,将竹产品卖向全国各地。

       在鄣吴,县妇联和紫金县妇联展开了一场别开生面的座谈会。两地妇联面对面,各自介绍妇联在乡村振兴中的工作经验,县妇联主席王红缨更向大家讲述了美丽家庭创建这十年走来的点点滴滴。学员们纷纷表示通过这次在安吉的边看边听、边走边学,感到发展思路更清晰、发展目标更明确,今后要结合当地实际,因地制宜,让此次安吉之行学习成果落地。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 肇庆市委副书记张广宁带队考察龙泉街道白鱼潭社区 2018-10-26
· 飞英街道妇联:“三举措”助推平安家庭宣传工作 2018-10-26
· 德清县妇联召开三季度工作会议 2018-10-26
· 雉城街道妇联“三聚力”培育女性社会组织 2018-10-26
· 广东省紫金县妇联考察安吉美丽家庭建设工作 2018-10-26