当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
德清县德清嫂携手老娘舅“风铃港湾”解纠纷
发布日期: 2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

919日上午,在县人民法院“风铃港湾工作室”,一起离婚诉讼案正在调解中。调解室里除了法官,还来了“老娘舅”和“德清嫂”,大家围坐在冷面相对的小夫妻身旁,希望可以通过沟通交流,让破裂的婚姻破镜重圆。

自从递了起诉书,眼前的这对小夫妻已两个多月没有见面。从走进工作室起,两人就一直低着头不说话。

      “就把我们当做自家人唠唠嗑,说说心里话,别憋在心里。”县妇联德清嫂家事关护员倪胜男老师的一句话,为僵滞的气氛破了冰。女子红了眼,抽泣着讲述结婚七年以来的各种夫妻矛盾。

听完了女方的倾诉,来自县阳光里程社会工作服务中心的工作人员与风铃港湾心理咨询顾问朱根荣,根据女方提出的婚姻问题,引导男方说出内心真实的想法。在几位调解员的鼓励下,女方张女士逐渐敞开心扉,说出了心中的郁结。

        调解人员针对症结,为当事人双方逐个剖析。功夫不负有心人,经过两个多小时的努力,互不理睬的两个人有所缓和,这段婚姻重见曙光。

主持此次案件调解的县人民法院家事审判庭资深法官钱慧芳表示,十多年的案件审理,感触颇多。“风铃港湾工作室的设立,一方面是为了帮助一些并未产生严重矛盾的家庭,尽量疏导问题症结,重塑共同生活的信心。”钱慧芳表示,“一方面也是为了及时调解因子女抚养费及子女探望权引发的纠纷事件,及时维护妇女及孩子等弱势群体。”




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 德清县德清嫂携手老娘舅“风铃港湾”解纠纷 2018-10-12
· 长兴县雉城街道妇联:庆祖国华诞•秀巧妇风采•建美好家园 2018-10-12
· 安吉县递铺街道妇联三举措“凝聚她力量•助力乡村振兴” 2018-10-12
· 吴兴区湖东街道妇联:“三举措”助力建设安全网络社会环境 2018-10-12
· 南浔区妇联:“庆丰收,迎国庆” 巾帼志愿者在身边 2018-10-12