当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
吴兴区湖东街道妇联:“三举措”助力建设安全网络社会环境
发布日期: 2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

湖东街道妇联紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,强化宣传氛围,发动巾帼力量,帮助营造清朗、安全的网络社会环境。
      
一是发挥线上资源,营造安全氛围。通过妇联微博、微信群、QQ群、微信号、钉钉群等新媒体形式,向广大妇女群众推送网络安全的相关规定、宣传网络安全常识,在辖区内营造文明上网、安全上网的宣传氛围,特别对老年妇女群众,加强宣传,提醒谨防网络诈骗陷阱,提高自我防范意识。

      
二是加强线下培训,建立安全队伍。对妇联网评员、网宣员开展网络安全知识方面的业务培训,尤其对网络安全意识、网络法治宣传、打击网络犯罪、普及维权手段等方面内容进行强调,建设一支随时能在网上发挥正能量的巾帼队伍,起到良好的宣传辐射作用。

      
三是发动巾帼力量,打造安全网络。开展“争做巾帼好网民”网上接力活动,通过微信朋友圈转发、口口相传等方式,让热心妇女群众自发参与到宣传活动中,让她们都能成为网络安全宣传活动的受益者、倡导者,提高妇女的网络安全自治能力,共同创造一个清朗的网络空间。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 吴兴区湖东街道妇联:“三举措”助力建设安全网络社会环境 2018-10-12
· 南浔区妇联:“庆丰收,迎国庆” 巾帼志愿者在身边 2018-10-12
· 德清县下渚湖街道妇联举办“庆丰收、迎国庆、展家风”厨娘大赛 2018-10-12
· 长兴县画溪妇联举办“强党性 迎长洽 庆国庆”暨“践行长兴精神... 2018-10-12
· 吴兴区埭溪镇妇联:凝聚巾帼力量 服务美妆小镇 2018-10-12