当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
德清县下渚湖街道妇联举办“庆丰收、迎国庆、展家风”厨娘大赛
发布日期: 2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

         眼下正值稻谷飘香,橙黄橘绿丰收的季节。在国庆节到来之际,下渚湖街道妇联、下渚湖街道成校联合在下渚湖龙湖休闲农庄举办“巧手美厨娘 匠心农家菜”厨娘大赛。湖州市农家乐协会会长吴文江、德清县妇联主席吴敏瑾、湖州晚报原总编潘文泉、下渚湖街道党工委委员蔡蓉、下渚湖街道办事处副主任王建青、德清县农家乐协会会长沈根华等领导出席了比武现场。

在主场地内,来自下渚湖街道各村(居)的巧手厨娘们,用面粉制作出了圆子、定胜糕、绿豆糕等各类中式面点巧手制作,用心打造每一款的造型都是别具一格。为确保公平公正,本次比武特邀请县职业中专国家级烹饪评审员刘天宝等四人担任专家评委,从色、形、味、香、创意、卫生六个方面分别打分评比,并对比赛作品进行了中肯专业的点评。最后,根据分数高低对参赛作品分设一、二、三等奖,四都村的厨娘董炜铭制作的花式圆子斩获第一。

本次大赛展示了下渚湖街道广大女同胞的精神风貌、厨艺技能,同时也树立了健康膳食的理念,传承防风饮食文化、弘扬好家风好民风。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 德清县下渚湖街道妇联举办“庆丰收、迎国庆、展家风”厨娘大赛 2018-10-12
· 长兴县画溪妇联举办“强党性 迎长洽 庆国庆”暨“践行长兴精神... 2018-10-12
· 吴兴区埭溪镇妇联:凝聚巾帼力量 服务美妆小镇 2018-10-12
· 南浔区妇联:垃圾分类,画入人心 2018-10-12
· 新时代新女性——洛舍镇旗袍走秀迎国庆 2018-10-12