当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
吴兴区埭溪镇妇联:凝聚巾帼力量 服务美妆小镇
发布日期: 2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,埭溪镇妇联围绕“美丽产业、美丽环境、美好生活、美好形象”的总目标,依托美妆小镇群团改革契机,充分发挥巾帼力量,以“1+3”服务项目:“1”即是一个美妆小镇巾帼志愿团队,“3”即是巾帼创业服务、企业职工服务、扶持化妆品淘宝三大服务项目,创新特色小镇妇建,助力埭溪发展。

一是志愿服务乡风美。每月定期开展“平安宣传”、“交通劝导”、“垃圾分类倡导”、“水源保护”、“就业创业帮扶”等活动。同时,积极服务“国际美妆文化节”“玫瑰花节”“全市摄影大赛”等大型会议,树立巾帼志愿者良好形象。今年以来,共开展志愿服务活动26次。在志愿服务活动中,巾帼志愿者们的凝聚力、服务力得到切实提高,巾帼红在埭溪镇成为一道靓丽的风景。

二是巾帼创业自信美。以巾帼创业带头人为引领,将家庭农场、民宿、农家乐等统一起来,发挥巾帼组织作用,为业主提供咨询、指导、协调、帮困、培训的“一站式”服务,特别是通过各类培训、农产品销售推广、政策咨询、农业+旅游合作服务等活动,力促资源共享、抱团式发展,推动巾帼创业跨上一个新台阶。同时依托埭溪镇巾帼创业就业指导中心,对有创业意向的妇女进行创业指导及电商培训,和珀莱雅、韩佛等化妆品企业对接,为妇女提供创业渠道和产品,初步形成了以淘宝美妆店铺为主的特色创业项目。目前成功开设淘宝美妆店铺100多家,销售额已突破1600万元。

    三是情暖人心人文美。立足美妆小镇群团改革契机,巾帼服务团队深入企业一线,开展高温送清凉、车间员工技能培训、消防演练等活动。针对企业外来员工,进行 暑期“小候鸟”服务活动、困难员工帮扶等。今年以来,共开展企业服务活动15余次,通过全方位的关爱活动,营造美妆小镇人文关怀的招商环境。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 吴兴区埭溪镇妇联:凝聚巾帼力量 服务美妆小镇 2018-10-12
· 南浔区妇联:垃圾分类,画入人心 2018-10-12
· 新时代新女性——洛舍镇旗袍走秀迎国庆 2018-10-12
· 长兴县吕山乡妇联“三个结合”扎实开展“巾帼助力扶贫”系列活动 2018-10-12
· 安吉县鲁家嫂开展“共贺国庆•共享丰收”暨首期农产品展销会活动 2018-10-12