当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
南浔区妇联:垃圾分类,画入人心
发布日期: 2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步宣传和发动社区居民,在日常生活中养成准确有效的垃圾分类好习惯,910日上午,朱坞社区妇联在南林农贸市场西大门举行“垃圾分类 画入人心”主题活动。社区居民及新居民代表、志愿者共50多人参加本次活动。

本次活动以居民表演的《垃圾分类快板说》拉开帷幕。活动的主题是“围裙作画”。30位作画居民认真构思,握着与垃圾分类相同的四色画笔,在雪白的围裙上画出了垃圾分类的五彩垃圾筒。经过半个小时的努力,最终呈现出一幅幅有趣的围裙绘画作品。所有作品由现场居民一一投票,最终评选出一二三等奖。

同时,现场其他居民参与垃圾分类的知识问答、垃圾分类模拟活动和“垃圾分类习惯养成”微信打卡活动,即在微信朋友圈分享现场分类照片,进行微信打卡;也可以在微信朋友圈分享自己在家进行垃圾分类的照片,进行微信打卡。最后在一段《垃圾分类我先行》的小品相声及居民们热烈的掌声中圆满地结束了本次活动。

本次活动共发放垃圾分类、文明城市等宣传资料约500份,旨在提升社区居民对垃圾分类的重视,引导社区居民正确的进行垃圾分类,并以微信打卡的方式提醒社区居民养成垃圾分类的好习惯。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 南浔区妇联:垃圾分类,画入人心 2018-10-12
· 新时代新女性——洛舍镇旗袍走秀迎国庆 2018-10-12
· 长兴县吕山乡妇联“三个结合”扎实开展“巾帼助力扶贫”系列活动 2018-10-12
· 安吉县鲁家嫂开展“共贺国庆•共享丰收”暨首期农产品展销会活动 2018-10-12
· 湖州市成立全省首家社会组织“巾帼红领学堂” 2018-09-28