当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
湖州市举办“湖州江南巾帼助困基金”——第六届女大学生“圆梦启航•相约书香”
发布日期: 2018-08-24 浏览次数: 字号:[ ]

8月22日,湖州市妇联、市慈善总会、湖州江南实业有限公司在吴兴区朝阳街道都市家园社区倩宁书屋联合举办“湖州江南巾帼助困基金”——第六届女大学生“圆梦启航相约书香”助学活动,为我市10名即将步入大学校园的困境女大学生送上了助学款,解决了她们的后顾之忧。市慈善总会会长魏秀生,市妇联党组书记、主席金淦英,省侨商会副会长、市女企业家协会副会长、江南实业有限公司董事长黄红等参加活动。

 

 

座谈会上,3位往届优秀女大学生代表和大家分享了自己的经历,表示一定会牢记社会各界的关怀与爱护,正视并战胜困难,以自己的不懈努力创造精彩人生。10位应届女大学生分别交流了成长历程,并表达了对社会各界的感激之情。

会上,黄红董事长讲话,表达了对女大学生的关怀之情和希望之意,表示企业在做大做强的同时,要积极履行社会责任,用爱心传承美德,以善举创造和谐。市妇联主席金淦英也向各位女大学生提三点想法, 一要志存高远,自强不息;二要绽放青春,静守己心;三要知恩图报,奉献社会。市慈善总会会长魏秀生提出各位女大学生要如习总书记所说“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添强大青春能量,并不断将美好的中华民族传统美德传承下去

最后,黄董为每位女大学生发放助学金8000元,希望这笔助学金可以帮助各位女大学生顺利踏上求学之路。市妇联为女大学生们赠送了书籍《平凡的世界》,希望她们通过这本书,学会乐观向上的心态,开拓创新的精神,立志成才的信念。

从2007年开始,市妇联联合湖州江南实业有限公司等爱心企业,连续12年资助家庭困难的女大学生。2013年8月湖州江南实业有限公司还在市慈善总会设立了“湖州江南—巾帼助困基金”专项基金,专门用于为“困境女大学生”和“患两癌的困难妇女”以及受突发情况造成伤害的困难妇女的救助。2018年,黄红董事长为更好帮助女大学生们圆大学梦,将往年每人5000元的助学金标准提至8000元,截至目前,黄红董事长已累计捐助女大学生45.7万元,93人次。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 湖州市举办“湖州江南巾帼助困基金”——第六届女大学生“圆梦启... 2018-08-24
· 市妇联副主席吴媛华一行来长开展公益创投项目中期评估 2018-08-24
· 吴兴区妇联:巾帼助力护水,美丽“河嫂”在行动 2018-08-24
· 长兴县妇联成功举办“姻为有你,缘聚长兴——我在海信遇见你”七... 2018-08-24
· 省妇干校赴安吉县地铺街道鲁家村调研基层妇联组织建设工作 2018-08-24