当前位置:首页>>首页栏目>>妇工动态
    
市妇联召开全市半年度工作会议暨乡镇(街道)妇联区域化建设工作推进会
发布日期: 2018-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

       6月28日,市妇联在安吉县召开全市半年度工作会议暨乡镇(街道)妇联区域化建设工作推进会。各县区妇联主席、分管主席,乡镇(街道)妇联主席代表及市妇联中层以上干部等参加会议。

       会前,参会人员实地参观了安吉县天子湖镇两新组织妇联和党群服务中心妇联组织建设。会上,各县区就如何开展区域化妇建、提升巩固区域化妇建水平和成果等展开经验交流。市妇联主席金淦英对上半年工作进行了回顾总结,对面临的形势任务进行了全面分析,并就抓好下半年各项重点工作,推动妇联改革更好落地落实提出具体要求。

       金淦英主席指出,上半年各级妇联组织以“争当红船好女儿创优形象、争做‘两山’模范生创新业绩”为主题,深入实施巾帼领航、巾帼建功、巾帼发展、组织提升“四大”行动,各项工作成效明显。金淦英主席强调,面对新形势新任务,各级妇联要提高认识、勇于担当、振奋精神、强化落实,围绕年度确定的工作安排,扎实抓好各项重点工作落实。一是要以新时代新思想为引领,推进妇联改革往深处走。要提高站位、找准重点、增强信心抓改革,集中精力抓好乡镇街道一级妇联组织建设,抓好工作机制的配套完善,抓好工作方式方法的整合提升,抓好工作队伍的能力提升。二是要以深化“双争双创”活动为统领,推动重点任务往实处抓。围绕贯彻落实上级妇代会精神,强化组织引领;围绕“乡村振兴巾帼行动”,抓好发展服务;围绕“两规”实施,抓好妇儿幸福指数的提升。

       会上还下发了《湖州市乡镇(街道)妇联区域化建设实施方案》(征求意见稿),为全面推进乡镇(街道)妇联组织改革、对照“五有”标准、开展“五联”行动、构建“1+1+N”妇联组织网络提供工作参考。




打印本页 关闭窗口
【相关信息 】:

· 市妇联以“红色四篇章”庆祝建党97周年 2018-07-04
· 吴兴区妇联“三进活动”助维权,唱响妇儿维权品牌 2018-07-20
· 南浔区和孚镇:凝聚红美“她力量”,奏响乡村振兴“交响乐” 2018-07-20
· 长兴县洪桥镇妇联争当试点示范,助推移风易俗 2018-07-20
· 安吉县孝源街道举办文明孝源人才素质提升工程——“农民夜校”两... 2018-07-20