市妇联举办2022年全市妇联系统妇儿维权普法活动
  • 发布日期:2022-03-04
  • 浏览次数:
  • 字体大小:

为积极融入我市基层治理体系,提升全市妇联维权干部业务能力,营造全市妇女儿童尊法学法守法用法浓厚氛围,3月3日,市妇联在长兴县举办全市妇联系统妇儿维权普法活动。市妇联副主席朱舒文出席。

会上,发布了2021年度湖州市妇女儿童维权十大优秀案例。

长兴县妇联交流了婚调经验,各区县优秀维权案例办理人代表通过以案释法的形式,分享维权调解的经验做法,探讨各级妇联组织与司法机关、检察机关等部门合作的实践路径。

会议要求,妇联干部要努力提升综合能力,积极融入基层治理队伍,服务妇女儿童所需所盼,助力我市社会治理现代化建设。各级妇联组织要切实履行维护妇女儿童合法权益职能,积极发挥在防范化解家庭婚恋纠纷风险等领域的作用,深入实施“巾帼和”行动,筑牢平安家庭建设基础,服务共同富裕最小单元,为建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献巾帼力量。

各区县妇联维权工作分管领导、部室负责人、优秀维权案例办理人代表,以及长兴县乡镇(街道、园区)妇联主席代表等参加会议。

分享到: