巾帼绽芳华!湖州市妇联纪念“三八”国际妇女节112周年庆祝大会隆重举行!
  • 发布日期:2022-03-08
  • 浏览次数:
  • 字体大小:

迟日江山丽,春风花草香。3月7日下午,湖州市妇联纪念“三八”国际妇女节112周年庆祝大会在长三角人才服务中心隆重举行。市委副书记、政法委书记蔡旭昶、市人大常委会副主任吴伟、市政府副市长阮叶萍、市政协副主席李红、市政府副秘书长曹军民等领导出席。市妇联党组书记、主席吴云妹致辞。

 

建功一线,共富有我。市第九次党代会吹响了奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州的时代号角,党有号召、妇有行动!会上,市妇联向全市广大妇女群众和家庭发出“共同富裕 巾帼在行动”的强力号召。

 

益路同行,共富有我。近年来,全市各级妇联组织以社会化、项目化方式,持续实施公益慈善项目,累计发放爱心款物930余万元,受益妇儿达1.2万人次,为困境妇女儿童和家庭送去了党委政府和妇联组织的温暖。

庆祝大会上,市妇联、市慈善总会共同发起成立市妇女儿童公益基金,促进全市妇女儿童共建共享发展成果。各区县妇联、社会各界爱心人士现场为基金注入爱心,累计达到1477万元。同时,2022年度首批8个妇女儿童公益慈善项目正式确定,这些项目聚焦妇儿急难愁盼,将为妇女儿童带来更多的获得感、安全感、幸福感和认同感。

小家大国,共富有我。市妇联倾力打造浙里办“幸福E家”家教综合服务平台,着力为全市未成年人家庭提供全方位的家庭教育公益指导服务,努力建设好共同富裕最小单元。

 

市有关部门负责人应邀出席,各区县妇联主席、爱心企业家和妇女代表等200多人参加。庆祝大会以诗朗诵、主题讲述、歌伴舞等形式,展现湖州女性争先创优、踔厉奋发的动人风采。活动通过“线上+线下”的方式在南太湖号进行全程直播,2万余人一起“云上”过节。

分享到: