湖州市妇女儿童发展“十四五”规划编制和“十三五”规划终期监测评估工作正式启动
  • 发布日期:2020-09-16
  • 浏览次数:
  • 字体大小:

       今年是“十三五”规划收官、“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。9月10上午,湖州市政府召开妇女儿童发展“十四五”规划编制动员会暨“十三五”规划终期监测评估工作培训会,深入贯彻落实市委八届九次全会精神,对终期监测评估和规划编制工作进行动员部署和交流培训,更好推动全市妇女儿童事业健康发展。市政府副秘书长、妇儿工委副主任夏威出席并讲话,市妇联主席、市政府妇儿工委副主任兼办公室主任吴云妹主持会议。
      夏威在讲话中指出,高质量做好今年各项工作,全力冲刺妇女儿童发展“十三五”、争取圆满完成规划目标以及科学编制“十四五”规划目标任务,应时应势、意义重大。要坚持高站位,把实施好编制好妇女儿童发展规划,作为建设“重要窗口”示范样本的题中之义,作为促进妇女儿童事业与经济社会事业同步协调发展的重要途径,作为保障妇女儿童根本利益的有效手段,勇于担当、奋发有为。他强调,今年完成“十三五”两规指标任务达标,是硬任务。各地各部门要下好真功夫,坚持挂图作战,严格对照重点监测指标,全面梳理、逐项排查,对标整改、完成一件销号一件;坚持补齐短板,集中精力、集中优势、集中资源,抓重点、强弱项、补短板,以精准举措、有力手段,全面提升各项指标;坚持督导评估,以国务院妇儿工委抽查督导为契机,做足“应考”准备,奋力交出一张我市妇女儿童事业发展的高分答卷。他要求,用全面、辩证、长远的眼光深入分析形势,精准研判形势,主动顺应形势,努力把国家发展大势与湖州发展态势统一起来,把着眼长远发展与兼顾当前重点统一起来,把加强顶层设计与坚持问计于民统一起来,在大与小、点与面、近与远、上与下的紧密结合中,编制好妇女儿童事业发展“十四五”规划。各地各部门要进一步压实工作责任、完善工作机制、营造社会氛围,合力推动妇女儿童事业迈上新台阶。
      会议第二阶段,召开了“十三五”规划终期监测评估工作培训会,由市妇联副主席、市政府妇儿工委办副主任孙晓主持,邀请市发改委党组成员、市发展规划研究院院长陈晓作规划编制专题讲座,提高各地各部门规划业务能力。

分享到: