吴兴区妇联:倡导国庆新民俗 打造爱国活动周
  • 发布日期:2019-10-08
  • 浏览次数:
  • 字体大小:

    区妇联按照倡导国庆新民俗 打造爱国活动周实践探索活动相关要求,发动各级妇联组织和巾帼志愿者积极行动,引导和组织辖区妇女以多彩形式庆祝祖国70周年华诞,歌颂祖国繁荣富强,展示人们美好生活。

    一是凝聚巾帼心·我与祖国共芳华。积极发动全区各级妇联和四新领域妇联广泛组织开展各种爱国庆祝活动。各乡镇(街道)、村社区妇联组织辖区居民观看红色电影、唱响红歌,讲好家国故事的主题活动300余场,浓厚邻里情,共抒家国情怀。四新领域和园区、街区、片区综合妇联积极结合特定领域妇女群众的爱好和需求,开展我与祖国共芳华沙龙活动20余场。如新成立的小西街休闲街区综合妇联,以分享文创女性创业故事,邀请最美家庭代表林景平分享家风故事,写出深情祝福寄语等形式激发各阶层妇女大胆说出对祖国母亲的爱。

    二是绽放巾帼美·我与盛世共起舞。积极组织巾帼文艺队开展表演活动,全区500余个巾帼文艺志愿者全身心投入到庆祝国庆的文艺作品创作和表演中,结合当地特色以多彩的舞姿和嘹亮的歌声向广大居民群众展示祖国繁荣盛世,在全区营造浓厚的举国欢庆的氛围。如八里店镇路村绣坊绣娘的舞蹈《祝福祖国》、东林镇南山村七彩东林嫂的大合唱《悠悠南山情》,不仅为村民表演,还通过文化走亲的形式将优秀作品秀出乡村,走进城市社区,累计参加各类巡演20余场。

    三是浓浓巾帼情·我与母亲永同心。牢牢把握妇联组织作为联系党委政府和妇女群众的纽带作用,以勇立潮头绽芳华 倾情礼赞新中国为主题,在100个妇女微家插红旗,充分发挥妇女微家、执委联系点等阵地作用凝聚广大妇女群众热烈表达爱国之情;同时组织100个文明家庭唱响爱国红歌,100名来自各行各业的女性写出对祖国的祝福,激发全区广大妇女和家庭爱国热情,营造了浓厚的欢庆氛围。

分享到: