南浔区:忆往昔,永传承,听老党员讲那过去的故事
  • 发布日期:2019-10-08
  • 浏览次数:
  • 字体大小:

为庆祝中国共产党成立98周年,7月6日上午,菱湖镇妇联和许联村党支部联合湖州职业技术学院大学生社会实践团,走进老党员家,开展“不忘初心聆听老党员入党的初心故事”红色星期六主题活动。

党旗鲜艳飘扬,不同的时代,给每一位党员留下了独特的印记。当天上午9点,湖州职业技术学院大学生社会实践团成员一行人,在驻村第一书记周桂林、村主任翟睿华的带领下,来到现年95岁的水西自然村谢子宝老党员家。谢子宝老党员27岁入党,至今党龄已68年。回忆起建国初期的峥嵘岁月,历历在目。提及入党的原因,谢子宝老人脱口而出:“入党是为了带头向前冲嘛!”大家听后感慨不已。从谢子宝老党员的讲述中,大家深切感受到,风雨走过90载,谢子宝老党员时刻将党员的身份铭刻于心、转化于行,事事讲奉献、讲担当、讲责任、讲纪律。

随后,大家来到90岁党员的周阿土的家。周阿土老人25岁就加入中国共产党,至今党龄近64年。“1955年5月30日晚上,举行了我加入中国共产党的入党宣誓仪式。房内没有红旗、但非常严肃庄重。宣读誓词时,我举起右手,由入党介绍人领着,一句一句念着入党誓词……”90岁高龄的老支书、老党员周阿土忆往昔峥嵘岁月,结合自己亲身经历和感受,声情并茂地为大家讲述了自己的入党故事。他说,当年他从未想过入党能给自己带来什么好处,就是觉得“入党很光荣”。周阿土老人年轻时曾担任村支书,经历三年文革批斗,平反后,担任砖瓦厂厂长,工厂业绩获当年浙江省生产力第一名,退休后,返聘建材厂做辅导员。如今,身体依旧硬朗,每日坚持到村里领取报纸,读报了解时政,可谓“沧桑岁月中不变信仰,跌宕起伏时不忘初心”。

交谈结束后,大家主动为老党员家庭打扫卫生、整理家务。在整理家务的过程中,大家还深切感受到了两位老党员生活勤俭节约、不搞铺张浪费的优良作风。

分享到: